化工学子走进高科技企业参观学习

作者:   本文创建于 2023年11月09日   次浏览

为了加深材料化学专业学对新能源产业的认识,进一步了解新能源产业的发展和未来前景,11月6日,我院材料化学2201班学子赴隆基绿能科技股份有限公司参观学习,并开展了“善用太阳光芒,创造绿能世界”为主题的团日活动。

在企业人员的引领下,大家参观了展厅内的球幕演绎光伏板块以及Hi-MO 5光伏组件,了解了地球持续升温对环境造成的影响,认识到当前应对温室效应最根本的方法就是削减温室气体排放,积极发展可再生能源。

通过这次沉浸式参观体验,加深了大家对开发太阳能、风能等新的清洁能源重要性的认识,同时对该领域目前的研究情况、发展趋势、科学研究以及工程应用等有了更深入的了解。大家为日益成熟的中国光伏技术感到自豪,纷纷表示要学好专业知识,积极投身我国新能源开发的美好夙愿.