范广

学历/学位:研究生/博士

电子邮箱:1021263538@qq.com

研究方向:无机非金属材料

承担教育教学工作情况:

主要从事无机化学的教学工作,先后为本科生讲授了《无机化学》、《无机化学实验》等主干课程,参编教材4部。主持参与陕西省教育教学改革重点攻关项目、重点项目等项目5项,主持陕西省人才培养实验区项目1项,主讲的《无机化学》课程获批陕西省一流本科课程、陕西省课程思政示范课程,作为主持人获批陕西省课程思政教学研究示范中心,先后获得陕西省高等教育教学成果奖一等奖2项,二等奖1项。

承担科研项目情况:

主要从事无机合成化学、稀土化学、热化学与热力学、配位化学等相关领域的研究工作,先后主持参与国家自然科学基金项目、陕西省自然科学基金项目及陕西省教育厅专项基金项目十余项,以第一作者/通讯作者身份先后在《Ceramics International》《Sustainable Energy & Fuels》《Journal of Coordination Chemistry》等学术期刊上发表科学研究论文41篇,其中SCI收录21篇。