国家级教学名师房喻教授应邀来我校作报告

作者:化学与化工学院   本文创建于 2015年10月10日   次浏览

10月9日下午,应化学与化工学院邀请,国家级教学名师房喻教授,为化学与化工学院500余名师生作了一场题为“从小分子胶凝剂到非常规荧光活性物质”的学术报告,本场报告是我院第二届“学术金秋”系列活动特邀报告。 报告中,房喻教授用大量实例生动阐述了课题组近年来在基于凝胶类软物质和单分子层化学的荧光传感薄膜材料研究及相关仪器的研究工作,同时分享了如何把基础研究成果与国家发展需求联系起来的心得体会和成功经验,并与在场师生进行了互动交流。 房 喻教授曾任陕西师范大学校长、陕西省科协副主席和陕西省化学会理事长,是全国百篇优博论文指导教师,先后获得全国优秀教师、五一劳动奖章、全国先进工作者 和国家级教学名师等称号。房喻教授在包括美国化学会志、德国高等材料、英国化学会评论、欧洲化学以及中国科学等国内外主流期刊发表研究论文200余篇,先后获得原国家教委科技成果二等奖1项,陕西省科技成果一等奖3项,二等奖1项。主持研发的隐藏爆炸物气相探测仪实现了工业生产。

fangyu

上一篇:上海振嵘摩擦材料有限公司招聘信息   下一篇:化学与化工学院检查2015级新生第一天上课情况