咸阳市政协副主席房晓飞来我院调研交流

作者:   本文创建于 2024年04月28日   次浏览

425日,在咸阳市政协副主席、民建咸阳市委员会主任委员房晓飞一行来我院调研。

交流会上,校长王长顺对房晓飞一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了我校的办学规模、学科与专业设置、学校特色与发展方向以及服务地方经济社会发展等举措。房晓飞介绍了咸阳民建的基本情况,并分享了民建组织在帮扶地方企业的典型做法,同时展望了咸阳地方企业与我校各专业合作的前景,特别是对打造秦文化产业链和地方产业与学校优势专业的合作充满期待。

调研中,化工学院院长郑敏燕和陕西弗雷基业新材料科技有限公司总经理刘辉分别阐述了各自单位的概况,并就校企合作的具体攻关方向进行了深入探讨。双方签订了合作协议,均表示将共同努力,推动合作取得实质性成果,共同推动科研创新、人才培养和地方经济社会发展,为咸阳市乃至整个陕西省的科技进步和产业升级作出积极贡献。

签约仪式结束后,民建的部分领导和企业代表参观了我院实验教学中心,进一步就双方的合作进行了深度的交流与沟通。

市政协人口资源和经济委员会副主任任鹏涛、科学研究处以及化学与化工学院相关领导参加了交流会。