我院获批1门省级一流课程

作者:   本文创建于 2024年03月11日   次浏览

近日,陕西省教育厅发布《陕西省教育厅关于公布第三批省级一流本科课程认定结果的通知》(陕教函[2024)243),我院教师孙智慧负责的《创新与创业能力培养》课程入选。课程的获批,充分彰显了我院持续优化课程体系、创新教学方法取得的显著成效和高水平建设成果。

近年来,学院积极响应教育部“双万计划”战略部署,将一流本科课程建设作为提升本科教学质量和发展水平的核心要素,鼓励全院教师积极参与课程理念创新、内容创新,开展翻转课堂、混合式、项目化等教学模式改革,不断优化重构教学内容与课程体系,加强地方特色教师教育课程设计开发,强化现代信息技术与教育教学深度融合,建设完善课程质量评价体系,深化教学内容和教学模式改革,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的一流课程,促进学校教育教学质量稳步提高。

今后,学院将继续密切对接国家战略新兴产业和区域经济社会发展需求,紧密结合国家新工科、新文科建设要求,进一步发挥国家级、省级一流本科课程的示范引领作用,带动全院教师立足学科专业特色,革新教学理念,创新教学方法,不断探索完善育人机制,打造更多具有地方特色的品牌课程,为区域经济社会发展提供应有的智力支持和人才保障。