科学研究处、化学与化工学院赴中国石油长庆石化公司考察交流

作者:办公室   本文创建于 2023年03月30日   次浏览

3月28日,由咸阳市渭城区科技局组织,我校科研处、化学与化工学院负责人及相关领域专家赴中国石油长庆石化公司进行考察交流,双方就深化科技合作召开座谈会。

座谈会上,长庆石化公司科技信息部部长陈洪就近年来公司在节能减排,废水、废气综合治理等方面的情况进行了介绍,就目前在生产操作方面遇到的技术需求问题进行了说明。他表示,希望双方在分子炼油、高附加值化工原料、炭材料、生物液体燃料等前沿领域和关键共性技术研发与应用、新工艺技术、新型炭材料、智能化发展等方面加强合作,充分利用各自优势,互通有无,资源互补,为提升双方科技创新力,实现高质量发展贡献力量。

我校科研处处长刘先进就学校近年来整体科研情况进行了介绍。他表示,希望双方加强沟通交流,在科研平台建设、科学技术研发、科技人才培养、科研项目合作、学生实习等方面加强合作,充分发挥各自优势,不断加大合作力度,实现校企共赢式发展,为渭城区及咸阳经济社会发展共同献计献策。

渭城区科技局相关工作人员、化学与化工学院院长、副院长及相关教师、科研处工作人员参加了座谈会。