化学与化工学院与教育科学学院、计算机学院开展学生工作交流

作者:办公室   本文创建于 2023年03月25日   次浏览

为进一步加强学院之间的交流与合作,全面推进学生就业工作质量,3月22日,我院分别与教育科学学院、计算机学院开展学生工作交流。化学与化工学院党委副书记申战军,教育科学学院党委副书记晁化平,计算机学院副书记李延,三个学院全体辅导员参加。

教育科学学院的几位辅导员由自身工作经验切入,介绍了学院就业工作的具体措施,以时间节点为脉络,详细介绍了在大四每个重要阶段,如何将就业工作切实推进,做实做细。强调学生就业工作要贯穿学生教育培养的全过程,长期长效才能做好学生就业工作的推进。

计算机学院的全体辅导员逐一就学院具体就业工作的开展进行了详细的交流,用人文关怀感染学生,聆听学生心声,帮助学生分析问题,分类指导的具体方法。并介绍了学院就业工作中的亮点,如学生就业光荣榜展播、已就业学生的求职经验分享等。

分享结束后,老师们就就业工作进行了深入的沟通交流,活动气氛热烈。

本次工作交流会是化学与化工学院“春风促就业,暖心助起航”系列活动之一,进一步加强了院系间学生工作的交流和经验分享,推动了学院就业工作向前发展。化学与化工学院将持续与教育科学学院、计算机学院赓续友谊、优势互补,共同实现学生就业工作的高质量开展。