化学与化工学院开展朋辈考研分享会

作者:化学与化工学院   本文创建于 2022年05月30日   次浏览

5月25日,为帮助19级材料化学专业学生更好地做好本科阶段的学涯规划,我院在实验楼504召开考研经验分享会。院党委副书记申战军、21辅导员赵思琪出席本次分享会。

来自化学、材料化学专业的三位18级考研上岸同学从不同角度为同学们讲述考研经验和心路历程,全程干货满满,同学们收获颇丰。

三位同学分享结束后,赵思琪就近几年化工院报考人数及上线率的变化进行了分析,叮嘱同学们认清考研形势,并祝愿考研同学都能上岸至心仪的大学。党委副书记申战军着重对择校进行了总结,他认为考得好更要选的好,叮嘱同学们要有一个明确的方向,第一点要清楚目标院校相关专业的热度,避免蹭热度;第二点要认真分析目标院校招录数据;第三点要明确自身实力,量力而行。

本次考研经验分享交流会,化工院以学生发展为着眼点,引导学生认清考研形势、辨明前进方向、规划未来人生,是全面落实人才培养目标和扎实推进考研工作的重要环节,下一步,化工院将继续坚持学风建设常抓不懈,做好学生服务和管理工作,引导学生走好考研路,实现考研梦!

上一篇:我院学子在陕西省首届高校师范生教育教学能力大赛中斩获佳绩   下一篇:化学与化工学院教师参加宝鸡文理学院硕士毕业答辩并应邀进行工作交流