我院举办反假货币防诈骗知识讲座

作者:化学与化工学院   本文创建于 2016年09月28日   次浏览

9月27日下午,我院在3号楼321多媒体教室为2016级新生开展了题为“反假货币防诈骗知识进校园宣传活动”,西安银行咸阳分行和中国人民银行咸阳支行一行6人在西安银行咸阳分行财务会计部袁鸿总经理的带领下,应邀来我院为同学们做专题讲座。讲座由辅导员唐林芳主持。

西安银行咸阳分行工作人员首先从诈骗的基本概念、犯罪的规律特点、作案手法等方面基础知识入手,并结合发生在大学生身边常见的诈骗案例,让学生们更形象、更生动、更具体的了解诈骗案件的起因、经过和危害。中国人民银行咸阳分行的工作人员从真假币的人印头像、隐形面额数字、凹凸手感线等部位特征详细讲解人民币知识,通过眼看、手摸、耳听来识别真假人民币,让师生们把反假货币知识带出校园,带动亲朋好友提高反假能力和与假币犯罪作斗争的自觉性,在学校、家庭、社会营造爱护人民币和反假货币的良好氛围。同时还向广大学生普及了银行卡、储蓄卡的安全使用,以及申办流程、支付结算等与生活息息相关的金融知识。

此次讲座对进一步提高学生的安全防范意识,加强平安校园建设起到了一定的促进作用。

上一篇:化学与化工学院举办大学生管理知识考试活动   下一篇:我院召开2016级新生入学教育大会