我院多措并举开展新生入学教育

作者:化学与化工学院   本文创建于 2018年09月26日   次浏览

9月21日,我院召开2018级新生开学典礼暨入学教育大会。我院党委书记赵国龙、院长黄怡、副院长郑敏燕、副院长尚永辉、辅导员、各专业负责人、新生班主任及2018级全体新生出席会议。大会由我院党委副书记张宏主持。

111_副本_副本   会前,学院组织全体学生参观校园、实验室、教室等学习生活场所,让同学们了解学院的教育教学资源。

NeoImage_副本2

会上,黄院长向同学们介绍了学院建设、历史沿革及近年取得的成绩;郑副院长向同学们介绍了专业设置情况;尚副院长向同学们宣读了我校学生学籍管理、学位授予等相关规定。最后,赵书记分别从明德修身,求真务实;做更好的自己;让大学的分分钟钟都有意义;培养兴趣爱好及自觉担负责任五个方面,对全体同学提出希望和要求。

2323

会后,全体同学按专业分班级参加了由院系专业负责人主讲的专业教育活动。这项活动进一步引导学生正确把握专业学习内容、培养方向、专业发展态势和与本专业相关的就业创业情况,激发了学生的学习兴趣。

NeoImage_副本_副本

作为我院入学教育系列活动重要环节,该项活动的成功开展为我院后续深入开展新生教育活动打下良好基础。以实际行动迎接我院党代会的召开。

上一篇:化学与化工学院宿舍文化节圆满结束   下一篇:我院28名学生在全国大学英语竞赛中获奖