作者:化学与化工学院   本文创建于 2018年06月25日   次浏览

近期,化学与化工学院积极开展“不忘初心,牢记使命”深入学习《梁家河》主题团日活动。

同学们通过认真阅读《梁家河》读本、观看专题片《梁家河的故事》、开展座谈会多种形式的学习,深刻了解了习总书记下乡时艰苦朴素的七年知青岁月的生活情况以及所感和所悟,了解到习总书记当年遭遇重重生活困境和心理上的障碍时,依然没有放弃精神世界的提升,不忘记远方,不荒废时光,自强不息,一心为民。这深深震撼着每一位青年学子。活动中,同学们积极参与,座谈会上积极发言,认为作为新时代青年,应学好、用好梁家河这个精神财富,从中获得教益,以新的姿态,追赶超越,谱写新时代新篇章。

活动结束后,学生们纷纷表示要将这本书作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,以青年习近平为大学生的青春榜样,在艰苦环境中知难而进,在磨砺中坚定人生目标!

mmexport1529912852242

上一篇:我院28名学生在全国大学英语竞赛中获奖   下一篇:化学与化工学院积极开展“不忘初心、牢记使命”深入学习《梁家河》主题班会活动