关于举办咸阳师范学院第二十四届“校园之春”大学生文化艺术节暨第十四届科技节之“创青春”大学生创意作品大赛的通知

作者:化学与化工学院   本文创建于 2018年04月23日   次浏览

各二级学院团委、各学生组织:

根据《关于举办第二十四届“校园之春”大学生文化艺术节暨第十四届大学生科技节》精神,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为培养和激发我校学生的创新意识和创新思维,造就大批具有创新意识和创新能力的高素质人才,校团委决定举办 “创青春”大学生创意作品大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛内容

大赛作品需突出原创,弘扬社会主义核心价值观,体现积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,凸显文化与科技、教育、旅游和其它相关产业的融合。作品形式不限,出版作品、实物、设计图、视频类均可;鼓励跨学科、跨院系合作参赛。凡正式注册的在校全日制普通本(专)科生均可申报作品参赛。

申报参赛作品须从富有创意思维出发,申报类别分为以下两类:

1.创意实物作品类:包含与衣食住行相关的,具有一定科技含量和时尚感的创意作品;或者集中体现传统与时代相结合的创新作品。

2.创意企划类:包含利用互联网、软件技术等服务于某产业、事业的创新设计;用各类广告媒体对某产业、事业进行营销推广的创意设计及本科生参与科研训练取得的学术成果等。

参赛要求:突出原创,弘扬社会主义核心价值观,体现积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,凸显文化与科技、教育、旅游和其它相关产业的融合。作品形式不限,出版作品、实物、设计图、视频类均可;鼓励跨学科、跨院系合作参赛。若参赛作品存在类别交叉,由参赛人员自行选择参赛类别。

二、作品征集

1.以院系为单位统一报送参赛作品。跨学科、跨院系合作参赛者,原则上由第一作者所在学院报送。

2.各院系对征集的作品进行分类汇总并填写汇总表格,汇总表格与参赛材料一并提交至大赛组委会参加初评。参赛作品汇总表见附件。

3.参赛材料包括:参赛作品版面图、报名表及原创声明。报名表及原创声明见附件。

4.初评不收实物。作品须以纸质材料和电子材料两种形式提交。其中纸质材料图片类统一用A3纸张单面排版打印,单件作品多张图纸须左上角装订;创意策划书等文字类统一用A4纸张单面打印装订。为方便评选、保证评选的公正性,纸质版正面必须出现醒目的作品名称,但不得出现作者、指导老师、所在院系信息。报名表纸质版,贴在作品纸质版背面右上角。作者和所在院系自行保留所有作品实物、以及较高分辨率的电子文件,以备后期复赛和作品展示时使用。

5.视频影像电子文件以邮件形式提交,邮件应注明作品名称。

6.参赛作品的署名作者不得超过5人,每个参赛作品的署名指导老师不得超过2人。

三、大赛流程

1.作品征集:4月23日---5月2日

报名方式:各院系推荐报名:各院系团委推选不超过3个参赛作品(不含3个),汇总后盖团章,并将报名表交至化学与化工学院学生工作办公室(实验楼5#502)

2.作品评审

5月7日成立评审委员会。

5月8日--5月15日初赛评审。

初赛作品评判:各二级团委推荐作品,经初赛评委审核作品并决定最终入围决赛作品。

结果公布:通过短信、海报及校团委和化工院网站进行通知。

决赛时间:5月17日入围作品进行现场复试答辩。

地点:学术报告厅

注:如时间地点有变另行通知。

①决赛环节:

准备环节:播放选手设计理念的采访VCR。

第一环节:要求参赛团队在5分钟内进行团队介绍及参赛作品展示,评委对其提问,限时2分钟回答。

第二环节:评委将依据参赛团队作品介绍打分,分数从高到低排出名次。

①评分标准(总分100分):

1.作品文化创意水平,占总分值40分

2.与社会经济和发展相关度,占总分值20分

3.具有较强的可操作性和实际应用价值,占总分值25分

4.网络评审,占分数15分

四、奖项

组委会将组织由专家教授以及企业成功人士成立的评审委员会进行大赛的评审工作。评审委员会将通过评审、决赛,最后确定获奖作品名单。本次大赛将设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖和优秀指导老师若干,颁发获奖证书。

、相关要求

1.各院系应高度重视、精心组织,积极动员师生参与此项赛事,并以此作为推动院系创新创业教育的重要举措。

2.学生应积极报名、踊跃参加,学校将依据此次赛事成绩,优先推荐优秀作品参加省部单位组织的相关竞赛。

六、组织机构

1主办单位:

共青团咸阳师范学院委员会

2.承办单位

化学与化工学院团委

联系人:乔 开    联系电话:17730626350  33720630(办公室)

联系邮箱:821424365@qq.com

附件1“创青春”大学生创意作品大赛报名表大赛附件一

附件2 作品原创性声明大赛附件二

附件3院系报名汇总表创意大赛报名汇总表

上一篇:化学与化工学院积极开展“不忘初心、牢记使命”深入学习《梁家河》主题班会活动   下一篇:我院学生寒假到政府机关见习工作顺利结束