化学与化工学院举办“后世春蚕,承师之道”主题演讲活动

作者:化学与化工学院   本文创建于 2022年06月15日   次浏览

为进一步强化生优学子思想教育,树立师范生的职业道德和理想信念,化学与化工学院于6月15日在实验楼504举办“后世春蚕,承师之道”主题演讲活动。副院长李怀珠、21级辅导员赵思琪以及全体生物科学专业“地方优师专项”师范生出席活动。

大赛伊始,李怀珠表达活动的意义,让大家珍惜机会,了解自身的责任和使命。活动开始后,同学们自信大方,情深意切地讲述自己对教师职业的热爱和坚定的理想信念,诠释教师的意义和责任。生优学子的优秀表现将现场气氛一次又一次推向高潮,令现场观众深受感染、备受鼓舞,台下一次又一次响起了掌声。大赛最后,赵思琪对本次大赛进行总结,肯定同学们的表现,强调自身经历丰富才能使演讲更加真切,勉励大家把握机会锻炼自己,提高师范技能。

学院首次举办提升我院首届生物科学专业“地方优师专项”师范生质量的活动,为我省地方基础教育培养乐教适教的优秀教师和未来教育家。希望生优学子严格要求自己,把握新时代教育的新使命,怀揣着热爱与赤诚,锻炼好自己的专业技能,坚定不移地向“四有”好老师不断发展。

上一篇:化学与化工学院召开2022届毕业生代表座谈会   下一篇:化学与化工学院开展朋辈考研分享会