化学与化工学院召开毕业生党员大会

作者:   本文创建于 2024年06月19日   次浏览

化学与化工学院召开2024届毕业生党员教育大会

为进一步抓实做细毕业生党员教育管理工作,激励毕业生党员担当青春使命,发挥模范作用。6月18日下午,化学与化工学院召开2024届毕业生党员教育大会。学生第一党支部书记谭建平、学生第二党支部书记赵思琪、党务中心全体成员及学院全体毕业生党员参会,赵思琪主持本次会议。

赵思琪结合《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》,阐述了党员组织关系转接的重要性,要求党务中心同学配合老师做好毕业生党员组织关系转接的信息统计、材料归档等工作,要求2024届全体毕业生党员务必重视和关注,配合学院做好党员组织关系转接工作。

党务中心副主席来瑞芝同学对党组织关系转接步骤的进行详细讲解,她围绕“毕业生党员组织关系转接工作的前期准备、毕业生党员组织关系转往单位的选择和毕业生党员介绍信的开具和注意事项”等方面进行详细讲解,并列举了近年来在毕业生党员组织关系转接中遇到常见问题,对毕业生党员现场提出的问题进行一一解答。

谭建平做总结发言,他对全体毕业生党员提出三点希望。一是高度重视党员组织关系转接工作并尽快编入新的党组织,切实履行党员义务,遵守纪律要求,不断增强组织观念。二是离校后依旧能够保持党员的良好形象和作风,不断提升自己的思想政治素质和专业能力水平,时刻保持党员先进性,充分发挥党员的先锋模范作用。三是积极参与到国家和社会的各项工作中去,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

学院将以毕业季为契机,精心谋划、认真组织,持续深化毕业生离校教育,教育引导毕业生树立远大理想,常怀感恩之心,在未来的成长发展中发扬长大精神,展示长大力量。

供稿单位:化学与化工学院  作者:来瑞芝 审核:李延