我院组织开展春季公寓消防安全专项检查

作者:   本文创建于 2024年03月02日   次浏览

为切实做好春季新学期的校园消防安全工作,提高同学们的消防安全意识,2月29日上午9点我院党委书记董顺杰带队,党委副书记李延及全体辅导员深入学生宿舍,开展公寓消防安全专项检查。

在走访学生宿舍的过程中,各位老师与同学们充分交流,深入了解同学们的新学期学习生活情况,认真检查宿舍卫生、消防安全、用电安全等相关事宜,指出当下宿舍中存在的问题,提醒同学们及时整改,并向身边的优秀宿舍看齐,积极努力创建“文明宿舍”。同时,走访宿舍的各位老师还教育引导广大同学们自觉遵守校规校纪及学生公寓管理制度,养成良好的卫生和生活习惯,展现化工学子良好的精神风貌。

此次学生公寓的安全隐患排查工作,不仅排除学生宿舍内的安全隐患,加强学校对学生公寓安全的管理工作,而且提升了学生的安全防范意识,确保同学寝室生活的安全和稳定。