化学与化工学院开展“成长智慧与恋爱秘籍”讲座

作者:   本文创建于 2023年12月01日   次浏览

为了帮助大学生理解爱情与恋爱的定义,引导学生们建立正确的恋爱观。11月30日,化学与化工学院院特邀王薇副教授在一号楼一楼报告厅为化工学子讲解“成长智慧与恋爱秘籍”,讲座由辅导员赵思琪主持。

王薇老师围绕“成长的智慧”这一主题展开讲述,帮助同学们更好地认识自己,理解自我价值与意义。王薇老师的讲座内容涵盖多个方面,包括自我认知、情感处理、人际关系等。她用多个案例让同学们更深层次的理解“恋爱”的含义。在讲座过程中,她与多位同学进行互动,解答大家的问题和疑惑。她希望同学们在大学期间能够长远看待人生,合理规划生活,在恋爱中要学会爱自己、爱他人,懂得爱的意义恋爱是大学生活中重要的一部分,但它并不是全部。讲座的最后,王薇老师强调了正确的爱情观应该是:相互吸引、彼此互助、共同发展。希望大家能够在享受恋爱美好的同时,也能够关注自己的成长和发展,追求自己的梦想和目标。

本次讲座旨在引导同学们更好地理解自己、爱护自己,正确的处理两性关系,对同学们保持阳光的心理健康状态具有积极的意义。