化学与化工学院承办“环保蓝天下,绿色伴我行”三行情书大赛决赛

作者:   本文创建于 2023年05月11日   次浏览

为广泛宣传绿色低碳、节能环保、文明健康的生活理念和生活方式,推动环保可持续发展,增强师生环保意识,5月10日,由校团委主办,化学与化工学院团委承办组织开展了“环保蓝天下,绿色伴我行”三行情书大赛决赛。

本次比赛共收集作品113件,经初赛筛选、线下复赛投票,共选出19件作品进入决赛。决赛中同学们通过朗读作品、简述灵感来源、讲解作品思想和评委问答四个方面进行展示,最终选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名,最佳人气奖和最佳创意奖各一名。

通过开展本次“环保蓝天下,绿色伴我行”三行情书大赛,激发了同学们参与到保卫蓝天行动的热情,增强了师生们的生态环保意识,培育了绿色、和谐的校园文化。

校团委书记、化学与化工学院党委副书记、团委书记、辅导员、各二级学院团委书记、学生代表现场观看了比赛。