我院“精准扶贫”支教旬邑行荣获省级部门表彰

作者:化学与化工学院   本文创建于 2017年12月11日   次浏览

为响应习近平总书记“精准扶贫,不落一人”的重要指示精神,切实做好学校对“帮扶旬邑县前义阳村扶贫工作”的要求,暑期我校14名师生在王鹏伟、杨丹伟老师的组织带领下顺利到达咸阳市旬邑县前义阳村,进行咸阳师范学院“精准扶贫”三下乡志愿活动。

本次活动我校对旬邑县前义阳村留守儿童从课业辅导、素质拓展、心理疏导、亲情陪伴、国学文化等方面展开了服务并取得了优秀的成绩—我院“精准扶贫”支教团队获得省级优秀团队,我院团委书记王鹏伟获 “先进个人”的称号。

本次实践活动,进一步巩固了大学生的社会主义核心价值观,增强了团员青年的先进性、光荣感和使命感。志愿者在这次实践活动中磨练了意志、增长了本领,体会到了社会实践活动的重要性。

上一篇:“力拔青春,壮我化工”拔河比赛圆满结束   下一篇:化学与化工学院宿舍文化节圆满结束