化学与化工学院举办“学宪法、讲宪法”知识竞赛

作者:化学与化工学院   本文创建于 2020年10月09日   次浏览

为进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导大学生自觉成为宪法的自觉遵守者和坚定捍卫者,10月4日,化学与化工学院举办 “学宪法、讲宪法”网络知识竞赛。

活动前期,对学生掌握宪法知识情况进行问卷调查,充分了解其学习情况,并通过海报及微信公众平台广泛宣传,组织学生参加教育部全国青少年普法网的“学宪法讲宪法”专栏的学习,加强了宪法知识的普及,为知识竞赛的成功开展打下了基础。

竞赛以宪法基本知识为核心内容,结合诚实守信、文明素养、疫情防控、法治意识、规则意识等要素,充分考察参赛选手对宪法知识的理解和掌握。竞赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛采取了网络答题的形式,吸引了各年级300余人参与,经过激烈的竞争,最终选出了成绩突出的10人给予奖励。

此次竞赛以赛促学,引导学生学习宪法、尊崇宪法,全面深刻理解宪法的基本原则和精神,充分认识社会主义制度的优越性,大力弘扬了法治精神。

供稿单位:化学与化工学院       供稿人:许敏

化学与化工学院

2020年10月9日

上一篇:化学与化工学院举行学生干部培训大会   下一篇:2020级新生开学典礼暨入学教育大会