化学与化工学院2020年理论学习安排

作者:化学与化工学院   本文创建于 2020年05月20日   次浏览

根据学校要求,结合学院实际,现就我院 2020 年理论学习安排如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动党的创新理论在师生心中落地生根,并内化为全院师生凝心聚力、真抓实干的精气神,为 “一流学院”建设、硕士申报等提供坚强思想保证和强大精神力量。

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

2.学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要批示和重要回信精神。特别是习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神。

3.学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》。

4.学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。

5.学习贯彻中央关于全面从严治党的部署要求。

6.学习 “三秦楷模”“全省优秀共产党员”先进事迹。

7.学习贯彻全国“两会”精神。

8.学习习近平总书记关于教育的重要论述。

三、学习要求

1.高度重视,切实履行主体责任,认真组织落实每一项学习任务。通过理论学习,使党员干部和广大师生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央高度保持一致。

2.加强组织,做到集体学习和个人自学“两个全覆盖”。一是要以教职工会议、学生班会和党支部、团支部组织生活等形式,做到集体组织学习师生全覆盖;二是要充分利用和发挥“学习强国”平台的作用,以个人自学为基础,并督促党员每天登陆《学习强国》开展自学,每月学习参与度达 90%以上。

3.讲求实效,把理论学习与推动工作有效结合起来。坚持读原文、悟原理,在准确把握中央、省委和学校安排精神的基础上,坚持问题导向,理论联系实际,力求每次学习都能突出地解决一两个师生普遍关注或思想困惑的问题,为师生健康成长、凝聚力量服务全面建成小康社会、推动学校改革发展营造良好的舆论氛围。

上一篇:扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章   下一篇:中华人民共和国反间谍法