学生第二支部开展主题党日活动

作者:化工院党委   本文创建于 2024年06月13日   次浏览

后勤保障处党支部与化学与化工学院学生第二党支部组织开展“共建互学强党性,携手奋进谱新篇”

主题党日活动

为扎实推动党纪学习教育走深走实,611日,化学与化工学院学生第二党支部与后勤保障处党支部赴梦桃纪念馆、茂陵博物馆,开展“共建互学强党性,携手奋进谱新篇”主题党日活动。

在梦桃纪念馆,党员同志通过“光辉历程纺织骄傲、历史丰碑英模典范、爱岗敬业言传身教、巾帼标杆英名永存”四个部分的声光影沉浸式教育,全面回顾、感悟了赵梦桃同志短暂而熠熠生辉的一生和梦桃精神;在共建爱国主义教育基地、咸阳师范学院实践教育基地--茂陵博物馆内,党员同志们通过参观西汉茂陵石刻艺术陈列,深入领略汉人雄浑博大、威武豪迈、昂扬奋进、自信自尊的精神面貌,激励师生党员在新时代、新征程上,充分发挥共产党员先锋模范作用,厚植爱国情怀,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,用党规党纪校正思想、统一行动,勇挑重担,为实现强国建设目标开拓进取。

通过参观学习,学生党员纷纷表示,要把爱党之情、报国之志转化为实际行动,继承发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量,以奋斗者姿态争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。教工党员表示,要学习领会落实好“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的梦桃精神,为推动学校高质量发展目标贡献自己应有的力量。同时,本次活动丰富了党员学习教育形式,促进了支部之间的思想交流和碰撞,加深了师生友谊,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。

作者:赵思琪 审核:赵星 李延