化学与化工学院召开拟发展对象答辩会

作者:   本文创建于 2024年05月21日   次浏览

为进一步考察入党积极分子的个人素质,切实把好党员发展质量关,保证党的先进性和纯洁性。5月21日,化学与化工学院党委举行化学与化工学院拟发展对象答辩会。学院党委书记董顺杰、党委副书记李延参加此次会议。

此次答辩分为个人陈述、现场问答、评委点评三个环节,根据前期量化考核,遴选出54位入党积极分子,他们分别从入党动机、对党的认识以及个人在学习、生活和工作等方面的表现进行逐一汇报。现场评审老师就候选人的入党动机、党性修养、发挥作用、党的理论学习情况等进行提问,考察了候选人的综合素质和思辨能力。

答辩结束后,李延对本次答辩会进行总结,她肯定了参加本次拟发展对象答辩同学的表现,希望各位同学能时刻以党员的标准来要求自己,真正做到从思想上、行动上向党组织靠拢。她要求全体党员和入党积极分子要坚定理想信念,彰显使命担当,扎实开展党纪学习教育,增强纪律意识,提高党性修养。

本次答辩活动,深化了发展对象对党的认识,增强了参与学生的党性教育,进一步提升了党员发展培养工作的严肃性和规范性。

学生支部书记、学工办主任、学生党员代表、党员拟发展对象、入党积极分子代表参加会议。