后勤保障处党支部与化学与化工学院学生第二党支部组织开展“党建引领,携手防艾,共享健康”主题活动

作者:   本文创建于 2023年12月05日   次浏览

为深入学习贯彻习近平总书记关于艾滋病防治工作的重要指示精神,推动共建基层党支部的合作交流,12月1日,在第36个“世界艾滋病日”到来之际,后勤保障处党支部与化学与化工学院学生第二党支部联合开展“党建引领,携手防艾,共享健康”主题活动。

活动中,校医院张遵江医生以“共抗艾滋 共享健康”为主题,从艾滋病的发病机理、传播途径、防治措施等方面作了一场防艾知识普及,让同学们深刻了解了艾滋病的预防方法和手段。校医院的医务人员现场开展健康咨询。党员们通过发放宣传资料、有奖竞答等形式,向同学们宣传艾滋病防治知识和相关政策。同学们积极参与竞答、互动。

此次艾滋病防治宣传活动,发挥了基层党支部党建共建的力量,提高了党员同志积极投身志愿服务活动的主动性,为健康校园建设奠定了坚实基础。