保障系统党委后勤保障处党支部与化学与化工学院学生第二党支部举行结对共建签约仪式暨党课教育活动

作者:化学与化工学院   本文创建于 2023年11月06日   次浏览

为加强基层党支部合作交流,以党建共建促发展提升,10月25日,保障系统党委后勤保障处党支部与化学与化工学院学生第二党支部在实验楼503会议室举行结对共建签约仪式。仪式由化学与化工学院党委副书记李延主持。

签约仪式上,后勤保障处党支部书记赵星和化学与化工学院学生第二党支部书记赵思琪分别介绍了本支部的基本情况,并签署了共建协议。赵星表示,要加强合作共建,从节能减排、低碳生活等方面提高学生文明素质养成,以党员带动学生,共建和谐校园。赵思琪表示,将秉持化学与化工学院优秀作风,以结对共建为契机,以专业特色为发力点,发挥党员模范带头作用,发展绿色化学,建设美好校园。

签约仪式后,赵星以《以实际行动争取早日成为一名合格的党员》为主题,为共建支部师生党员进行了党课宣讲。他通过分析中国共产党发展历程和重大历史转折,从党的历史发展的精神谱系中剖析党员的模范作用,强调要不忘初心,牢记嘱托,不断提高思想觉悟,以一个合格党员的标准要求自己,带头发挥示范效应。

学生党员代表纷纷表示今后将不断树立强大的责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,好好学习,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。