化学与化工学院举办2023年上半年党员发展对象答辩会

作者:办公室   本文创建于 2023年05月13日   次浏览

为进一步加强对学生发展对象的培养和考察,端正入党动机,推进党员发展工作的规范化和标准化,进一步提高党性意识和责任意识,化学与化工学院于5月12日下午3点在实验楼504教室召开学生发展对象答辩会,学院党委书记申战军、学生第二党支部书记高源、辅导员赵思琪、学生党员代表、组织发展对象参加了此次会议。

组织发展对象结合PPT内容进行三分钟的自我展示,从入党动机,对党的认识,汇报入党积极分子以来在思想、学习、生活等方面取得的进步以及存在的不足和努力的方向等方面进行答辩。随后,发展对象逐一向党支部和党员们阐述了自己想成为一名合格党员的迫切心情,并表示今后将不断提高自身素质,严于律己,积极向党组织靠拢。

学生发展对象答辩工作是学院保证发展党员质量的重要举措,使学生发展对象能够接受监督,查找不足,进行自我批评与改进。下一步,化学与化工学院党委将继续完善学生党员发展教育和考核制度,不断增强党员发展程序的严肃性和有效性,持续为党组织注入新鲜血液。