【党建工作】学校召开党建工作专题会

作者:化学与化工学院   本文创建于 2017年03月10日   次浏览

3月9日下午,学校召开党建工作专题会。会议由党委副书记马智勇同志主持。

会上,党委组织部副部长姜村同志宣读了《中共咸阳师范学院委员会2017年组织工作要点》,并结合工作要点和工作实际,对近期和本学期重点工作进行了安排。

党委副书记马智勇同志作了讲话。他首先强调,全面从严治党是今年党建工作的重点。各二级学院党委、各党总支书记要切实发挥主体责任,发挥在全面从严治党中的关键少数作用,明确职责责任,把所属党支部和全体党员管严管实管到位。马智勇副书记要求,各二级学院党委、各党总支从“五抓一促进”上狠下功夫,做好工作。“一抓”抓学习,要高度重视学习,要全面深入学习党的有关理论、方针、政策、法规和习总书记系列讲话精神,规范二级学院党委、党总支理论学习中心组学习制度,要使中心组学习成为支部和党员学习的示范。同时,要推进“两学一做”学习教育的常态化制度化建设,让学习成为常态,让学习提升工作水平,推进实际工作。“二抓”抓生活,就是要严抓政治生活,要全面贯彻落实《关于党内政治生活的若干准则》,把准则的有关要求落实到各级党组织的工作实践之中,规范党内政治生活与组织生活制度,坚持民主集中制,坚持“三会一课”制度,开展批评与自我批评。同时,各项工作要做到有据可查,有案可稽。“三抓”抓思想,思想政治工作是今年工作的重中之重,各二级学院党委和各党总支书记要认真贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神,深入一线,全面了解师生的思想动态,有针对性地开展工作,切实提高思想政治工作的质量和效果。“四抓”抓作风,二级学院党委、党总支肩负着党风廉政建设的主体责任,同时也肩负着监督责任。要严格落实“四种形态”,严格执行中央八项规定,始终保持风清气正的工作状态。“五抓”抓监督,党内监督要成基层党组织的工作常态,各二级学院党委、党总支要全面贯彻《中国共产党党内监督条例》,要对所属党支部和全体党员进行监督检查,明确责任,量化工作,发现问题及时处理。“一促进”就是搞好本单位工作,促进学校发展。党的工作不是虚的,所有的最终都要体现在实际工作中,落实在实际效果中,显现到促进学校进步发展中。重点是要全力做好本科教学审核评估工作和硕士点学科建设与申报工作。马智勇副书记最后还就当前和近期的安全稳定工作进行了安排部署。

各二级学院党委书记、各党总支书记参加了会议。

上一篇:2017年政府工作报告(全文)   下一篇:普通高等学校学生党建工作标准