聚焦丨2018秋冬季大型校园招聘会“职等你来”!

作者:化学与化工学院   本文创建于 2018年10月15日   次浏览

2019年,陕西省普通高校毕业生将达34.2万人左右,为促进毕业生充分就业,省教育厅联合部分高校,从2018年10月中旬到12月下旬,为2019届普通高校毕业生举办117场大型校园招聘会。

省教育厅和各高校还将陆续举办各类中小型和专场校园招聘会,相关信息请关注陕西省教育厅门户网站(http://jyt.shaanxi.gov.cn/)、陕西省高等学校毕业生就业服务中心网站(http://www.sxgxbys.com/)。具体场次安排见下图。

陕西2019届高校毕业生校园招聘会时间安排

所以如何去制作一份好的简历

小编在这里支几招

简历如何制作

1.简历,要写的简单明了,但这个意思不是说你写的少一点就好,还是要把方方面面都写到的。个人信息这一块有很多东西可以写,很多人只写姓名,性别和民族之类的简单信息是远远不够的。

2.第二个就是教育经历,教育经历要从最近的开始写,也就是说是从你的最高学历开始写。人家面试官看简历也不是一个个字看下来的,所以教育这边不要从小学幼儿园开始写,你要让人家一眼就看到你的最高学历。还有你的培训经历也很重要,这个可以看出你个人的学习能力。

3.再来就是你的工作经历了。用人单位会很在意你的工作经历,因为这个涉及很多问题。所以尽量把你的工作经历写详细一些,这个详细的意思不是要你写很多有的没的,是要你写的多方面一些。重点突出你的业绩和你的工作能力。工作经历也是从最近的开始写。

关于招聘那点事

有那么一些人

只有经历了很多次的失败后
才能找到一份喜欢的工作
这究竟是为什么呢

俗话说的好

细节决定成败

面试中应注意的问题

保持自信

应试者在面试前树立了自信,在面试中也要始终保持自信。

保持愉悦的精神状态

作为应试者来说,保持了愉快的精神状态,面部表情就会和谐自然,语言也会得体流畅。

面试语言要简洁流畅

面试有着严格的时间限制。因此,面试语言要做到要言不烦、一语中的。同时,语言要有条理性、逻辑性,讲究节奏感,保证语言的流畅性

仪态大方,举止得体

应试者穿着打扮应力求端庄大方,可以稍作修饰。男士可以把头发吹得整齐一点,皮鞋擦得干净一些,女士可以化个淡雅的职业妆。总之,应给考官自然、大方、干练的印象。应试者入座以后,尽量不要出现晃腿、玩笔、摸头、伸舌头等小动作,这很容易给考官一种幼稚、轻佻的感觉。

冷静思考,理清思路

考官提出问题后,应试者应稍作思考,不必急于回答。经过思考,理清思路后抓住要点、层次分明地答题,效果要好一些。

改掉不良习惯

面试时,个别应试者由于某些不拘小节的不良习惯,破坏了自己的形象,使面试的效果大打折扣,导致失败。

(1)手:这个部位最易出毛病。如双手总是不安稳,忙个不停,做些玩弄领带、挖鼻、抚弄头发、掰关节、玩弄考官递过来的名片等动作。

(2)脚:神经质般不住晃动、前伸、翘起等

(3)眼:或惊慌失措,或躲躲闪闪,该正视时,却目光游移不定

面试礼仪

1. 着装方面尽可能的穿正装,当然部分经济困难的同学也没必要强求。总体来讲,穿得干净整洁就好。如果女生带了包包,请注意三色原则(全身上下衣物包括包包的颜色不要超过三种),还有取下那些很可爱的饰品。

2. 进入面试间之前请先敲门,得到面试官的许可再行进入。

3. 主动递交自己的简历,递交的时候注意两点:一是双手递上,以示尊重;二是注意纸面的朝向,正向对着面试官,而不是正向对着自己。

4. 在交谈过程中与面试官要始终保持眼神交流,这样会显出你自信。

5. 面试结束之后不要去询问面试官自己的面试表现,这样的行为显得很不自信,而且会让面试官为难。

三方协议的注意事项

1. 要看填写的用人单位名称是否与单位的有效印鉴名称一致,如不一致,协议无效;填写自己的专业名称时,要与学校教务处的专业名称一致,不能简写。

2. 外企、合资企业、私企一般采用试用期,根据合同期的长度,可以从1-3个月不等,通常试用期为3个月,不得超过6个月。国家机关、高校、研究所一般采用见习期,通常为一年。

3. 不少单位为了留住学生,以高额违约金约束学生。学生在协商中要力争将违约金降到最低,通常违约金不得超过5000元。

4. 现行的毕业生就业协议属“格式合同”,但“备注”部分允许三方另行约定各自的权利义务。为了防止用人单位承诺一套、做一套,毕业生可将签约前达成的休假、住房、保险等福利待遇在备注栏中说明,如发生纠纷,可以此维护自己合法权利。

注:在毕业生到用人单位报到后,三方协议即告终止,此时用人单位会与其签订一份正式的劳动合同,其中约定了劳动者在单位的试用期限、服务期限、工资待遇及其它各项福利等等事宜,合同签订之后,双方即正式确定了劳动关系。

以上信息大家都了解清楚了吗?

做好准备

一起期待招聘会的到来

祝大家能找到合自己心意的工作

上一篇:2019喀什大学附属中学特岗教师招聘公告   下一篇:浙江永太科技股份有限公司招聘简章