化学与化工学院举行2022届毕业生就业指导报告会

作者:化学与化工学院   本文创建于 2022年03月31日   次浏览

为使毕业生明确就业方向,提高就业竞争力,化学与化工学院于3月30日邀请我校招生就业处处长张高科在2号楼310为2022届毕业生做就业指导报告。学院党委副书记申战军主持,化工院2022届毕业生聆听报告。

报告会上,张高科从就业意义、就业形势、职业选择与定位、简历制作及面试技巧等方面进行了生动细致的讲解。就业意义方面,强调就业不仅仅是生活所需、谋生手段,更是实现人生价值的有效途径,师范生是国家重点培养对象,要珍惜应届生身份,克服就业恐惧心理,发挥技能优势抢占就业先机;就业形势方面,面对疫情下严峻的就业形势,要大胆拓宽就业渠道、考察就业单位,自信果断、积极就业,正确认识“双减”政策对师范毕业生带来的机遇和挑战,在就业选择时要面向基层、面向社会需求,鼓励同学们自主创业,以创业带动就业,将个人理想融入祖国建设的事业中;职业选择与定位方面,他以现实案例结合自身经历,提醒同学们要摆正位置、端正心态,充分发挥资源优势,科学制定职业发展规划,切忌好高骛远;在简历制作方面,遵循“简洁而有力”的原则,突出简历的整体美感和内容与工作岗位的匹配性;在面试技巧上,强调着装和礼仪的重要性,注重面试情境的训练,做足准备,从容淡定的迎接每一次面试。生动而幽默的语言赢得了同学们的阵阵掌声,同学们纷纷表示,受益匪浅。会后,张高科跟同学们互动交流,就同学们关心的问题分享了自己的经验。

本次报告会让同学们对就业形势有了进一步的了解,增强了同学们的就业信心和市场适应能力,为学院后续就业工作的顺利开展奠定了良好的基础。

上一篇:王长顺带队赴兴平市“访企拓岗”促就业   下一篇:化学与化工学院召开2022届考研调剂指导会