化学与化工学院开展考研复试指导工作

作者:化学与化工学院   本文创建于 2020年04月16日   次浏览

化学与化工学院高度重视考研指导工作,前期对考研学生情况进行摸底,长期跟踪管理,与考研学生保持密切联系,主动掌握学生身心健康、学业、生活、就业等方面的情况。

2020年全国硕士研究生入学初试成绩发布后,为做好考研学子进入复试的前期准备工作,辅导员迅速摸底复试上线同学名单,汇总考研学生存在的问题与困难,学院4月15日晚上七点开展了线上考研复试指导会议。主讲人有学院副院长尚永辉老师,李怀珠老师,张卫红老师,党委副书记申战军、学工办副主任许敏及2016级考研学生、部分2017级学生代表约130人参加了会议。许敏老师首先介绍了2016级的考研情况、上线人数,介绍今年国家对研究生招生录取的扩招政策,要求同学们多与老师沟通,达到事半功倍的复习效果。 接着,四位老师分别从生物、化学、化工方面有侧重点地进行辅导,向同学们解读考研形势、复试流程,分享了最新的调剂信息,进一步端正了学生的考研动机,为同学提供了经验和方法。并着重就如何择校选专业、如何看待调剂问题、在复试过程中如何联系导师、如何准备实验和英语口试、面试过程中需要注意什么问题等多方面做了详细讲解。随后,申战军老师充分肯定了考研学生的成绩,要求同学们要将老师所讲的思路进行消化,科学地列出复习计划,充分做好复试准备。并鼓励调剂的学生及时关注调剂学校信息,根据自身的条件选择合适的院校,把握机会,学院将尽一切可能去帮助同学们实现读研目标。

学院将继续保持对考研学生的人文关怀,关注学生学业进展和心理状态,更好地促进疫情防控期间我院考研工作的开展,做到师生联络更紧密、培养指导更细致,为同学们顺利考取研究生提供全方位的保障。

供稿单位:化学与化工学院     供稿人:许敏  审核:申战军

上一篇:新加坡奥思乐智慧创新教育中心——招聘   下一篇:化学与化工学院开展就业指导专题课