化学与化工学院召开困难毕业生就业座谈会

作者:化学与化工学院   本文创建于 2021年11月22日   67次浏览

11月12日,化学与化工学院在实验楼504召开困难毕业生就业座谈会。会议由学院党委副书记申战军主持,党委书记李巧玲、学工办副主任许敏、毕业生辅导员谭建平及18位困难毕业生代表参加座谈会。

座谈会上,李巧玲详细询问了同学们的学习、生活情况,并征询了同学们对学院资助工作的意见和建议、就业过程中遇到的困难。各位毕业生围绕在校期间的学习和生活以及求职情况畅所欲言,就人才培养、就业服务、生活设施等情况谈了建议和感想。李巧玲认真听取了大家的发言后,对同学们提出的建议表示感谢,同时向大家分析了当前的就业形势与职场现状,鼓励同学们在求职中“勤跑招聘广撒网,积极面试”,为自己的就业发展谋出路。许敏就面试技巧、求职注意事项做了详细讲解,并提醒大家求职就业迫在眉睫,刻不容缓!希望同学们抓紧求职黄金季,以“先有后挑”的策略做好职业规划。谭建平就择业观与同学们进行深入交流,为同学们解答就业选择中的困惑,并希望大家能树立正确的择业观,切记好高骛远,为他们指明了就业方向。申战军以线上招聘会与双减政策为引,强化同学们对当前大学生就业形势的认识,并期望同学们一是主动适应社会,及时调整职业规划,积极就业;二是希望同学们树立家国情怀,就业选择应当以实现自我价值与社会价值相统一原则;三是希望同学们在今后学习和工作中诚实做人,诚信做事,坚定自信地迈向幸福人生!会后,同学们纷纷表示受益匪浅,对就业形势和就业方向有了更加清晰地认识。

本次座谈会旨在给困难毕业生的求职就业答疑解难,帮助同学们更好地规划未来,树立积极的求职心态,从而加强学院对毕业生的就业服务和指导,确保我院毕业生就业工作顺利推进。

 

 

 

        供稿单位:化学与化工学院                作者:谭建平                   审核:申战军

上一篇:    下一篇: