化学与化工学院开展实验室安全教育工作会

作者:化学与化工学院   本文创建于 2021年11月11日   26次浏览

11月10日,化学与化工学院在实验楼117召开实验室安全教育工作会,会议由化学与化工学院副院长郑敏燕主持。

会上,实验室管理处处长张辉强调了实验室安全的重要性,举办“实验室安全文化周”的必要性,他要求大家要树立实验安全防范意识,增强实验室安全管理,抓好工作落实,防止麻痹大意,进一步将实验室安全教育落到实处。

会后,学院邀请陕西科仪公司刘经理实地对大学生科技创新实验室、化学工程实验室、废液暂存室、科研创新实验室等实验室在仪器设备、试剂的规范使用方面进行了交流指导,并对实验室中试剂的领用存放、钢瓶的固定和摆放位置及通风橱的使用标准进行了讲解,针对实验室安全自救知识进行了实地演示。

通过此次活动,让全体师生提高了安全意识,专业知识得到进一步加强,自救自护避险知识获得补充,收到了良好的效果。

实验室管理处、后勤保障处相关人员,化学与化工学院党政领导、全体实验室管理人员、教师代表和学生代表参加了本次会议。

上一篇:    下一篇: