西北大学郑建斌教授应邀来我校做2022年国家自然科学基金申报指导报告

作者:化学与化工学院   本文创建于 2021年09月30日   30次浏览

为有效提升化学与化工学院教师申报2022年国家自然基金项目的写作能力和水平,2021年9月29日下午,学校特别邀请到了西北大学郑建斌教授,在实验楼504会议室做了题为《国科金申报书选题案例分析的理论与实践》的指导报告。报告会由化学与化工学院副院长郑敏燕主持,学院全体博士及副高以上教师参加了本次报告会。

报告会上,郑教授结合自己多年撰写及评审国家自然科学基金项目的经验体会,通过对项目书关键指令的理解对国家自然科学基金申请书的撰写方法及修改策略做了指导,并通过案例介绍了撰写过程中应该如何正确选题,如何选定拟研究科学问题,如何提炼创新特色等做了较为详尽的指导;

报告会后郑教授就我院部分教师前期撰写的申报书进行了面对面指导。3个多小时的报告会针对性强,内容新颖,与会教师交流讨论热烈,受益匪浅。

会后,副院长郑敏燕要求拟申报教师按照郑教授指导进一步修改,完善申报书,并对后期学院的国家自然科学基金项目申报工作做了具体安排与部署,期待学院2022年国家自然科学基金取得好的成绩。

上一篇:    下一篇: