化学与化工学院组织师生党员观看庆祝中国共产党成立一百周年大会

作者:化学与化工学院   本文创建于 2021年07月02日   135次浏览

喜迎百年华诞,礼赞龙腾九洲。7月1日,化学与化工学院组织各党支部书记在实验楼503集中观看了“庆祝中国共产党成立一百周年大会”,聆听习近平总书记重要讲话。其他师生党员通过网络各自单独收看大会实况直播。

大家认真聆听习近平总书记的重要讲话,通过习近平总书记的讲话和直播展现出来的大国气象,全体党员深深地感受到了祖国的繁荣与强盛,为中国共产党一百年来取得的成就感到震撼和自豪。独自观看直播的师生党员拍照留念,其中教师代表王平说道,今日祖国的繁荣昌盛,都是老一辈革命家用鲜血换来的,我们要铭记历史,努力工作,践行教师职责。学生们代表张鑫钰表示,习近平总书记给我们讲述了党的艰难奋斗历程,让我们明白和更加珍惜今天的幸福生活来之不易,并从学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。

直播结束后,各教职工支部召开座谈会,深入探讨和研究习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话。在一百年时间里,中国共产党筚路蓝缕,团结带领中国人民从站起来到富起来、强起来的艰辛历程,今天我们又踏上了实现第二个百年奋斗目标的征途,大家纷纷表态,积极响应党中央的号召,一定不负党的重托,践行党的宗旨,努力工作,在平凡的岗位中继续为党的事业做出新的贡献。会上,还就近期党史学习教育、专题组织生活会进行了安排部署。

通过收看大会直播,以及对习近平重要讲话的学习和研讨,有利于进一步强化了党员的身份意识和责任意识,加强党员党性教育,激发党员的爱党情怀和爱国情怀,进一步推动了学院工作向前发展。

微信图片_20210702113340

上一篇:    下一篇: