化学与化工学院组织实验室安全演练

作者:化学与化工学院   本文创建于 2020年11月19日   324次浏览

为增强师生实验室安全意识,提高抗击突发事件的应变能力和自救能力,近日,化学与化工学院组织开展实验室安全演练。本次实验室安全应急演练内容包括“消防器材使用培训”、“酒精灯操作火灾应急处置演练”和“化学试剂泄漏应急处置演练”三个部分,我院教师代表以及各班级学生代表参与了本次演练。

在此次实验室安全演练中,首先由演习工作人员为老师们详细讲解了灭火器的种类、特点、使用方法及注意事项,就灭火器的正确使用方法进行了模拟现场演示。老师们参与热情高涨,在工作人员的指导下进行实操演练,模拟小型火灾现场以及使用灭火器材自救过程。之后,各位老师互相交流实验室试剂规范使用的经验,并进行了化学试剂泄漏应急处理演练。演练结束后,老师们交换培训心得,强调了实验室安全的重要性。

此次演练提高了我院师生在实验室安全应急方面的处置能力,为进一步完善实验室安全责任制度奠定了良好的基础。

微信图片_20201119131033

供稿单位:化学与化工学院       作者:谭建平     审核:李巧玲

上一篇:    下一篇: