物电和化工联合举办防范网络诈骗及安全教育宣讲会

作者:化学与化工学院   本文创建于 2020年11月03日   198次浏览

10月30日下午,物理与电子工程学院和化学与化工学院在图书馆4楼报告厅举办了以“防范网络诈骗及安全教育”为主题的宣讲会。物电院穆武超老师主持宣讲会,渭城公安分局经文保大队教导员寇建涛执讲;保卫处处长董顺杰,物电院书记张树昆、副书记袁月,化工院党委副书记申战军,两院辅导员以及学生干部和学生代表参加了宣讲会。

 讲座分为两部分。首先寇建涛为与会师生介绍了几种常见的诈骗案,对当前大学生群体面对各类诈骗案件时普遍存在的防范意识差、辨识能力弱、应对水平低等现象为同学们进行讲解;讲解中,寇建涛给大家播放了几组安全事故及吸毒人员的视频,惨烈的画面触动了在场的每一位听众;寇建涛通过典型案例并结合自身从警多年来的实践经验,为大学生提出忠告:牢固树立正确的消费观和金钱观,不贪图小利,理性消费;学习掌握安全知识,珍惜自己的生命,远离黄赌毒。

随后,董顺杰说明了此次安全宣讲会的意义,强调大家对待网络诈骗要时刻保持警惕,切忌掉以轻心;要求各学院以班级为单位召开防范网络诈骗及安全教育的主题班会。

本次“防诈骗”安全教育讲座旨在让同学们提高自己的安全意识,正确掌握应对网络诈骗的方法,增强自己的法律观念,并提醒同学们要珍惜生命。

 

供稿单位:化学与化工学院       作者:谭建平     审核:李巧玲

上一篇:    下一篇: