化学与化工学院首批毕业年级学生安全有序返校

作者:化学与化工学院   本文创建于 2020年05月01日   67次浏览

根据学校的安排部署,化学与化工学院遵循分批分期错峰返校原则,充分准备、紧密安排,确保了4月29日学院首批毕业年级学生安全返校。学院党政领导高度重视,亲自在接待点迎接毕业生返校。

前期学院通过摸排掌握学生情况、制定返校安排、核实学生健康数据、建立返校学生信息台账等举措,充分保障毕业年级学生返校后投入安全有序的学习生活。

4月30日上午,学院结合近期工作实际,第一时间通过网络平台为返校学生开展了《开学第一课》。副院长郑敏燕老师对毕业生的教育教学做了安排,对学生毕业设计情况做以说明,学院会全力保障实验课程顺利开展。随后,毕业班辅导员许敏老师就防疫知识、学生校园行为规定、安全就餐、紧急情况备案等防控细节进行了详细了解,要求学生配合履行早中晚三报告和晚点名制度,严格执行校园疫情管控。并对近期的就业工作做了指导和要求。最后,学院党委副书记申战军老师询问和关心了同学们返校状态,要求同学们自觉遵守学校防控管理规定,主动做好自我安全防护,并积极配合学院各方面的安排,潜心学习与工作。

随后,我院组织学生通过公众号观看纪录片《英雄之城》,并运用微信平台进一步推送了防控知识培训的视频,从而保证思政教育无时不在,引导广大学生树立正确的价值观。

供稿单位:化学与化工学院   供稿人:许敏  审核人:申战军

上一篇:    下一篇: