化学与化工学院切实做好疫情期间毕业生就业创业工作

作者:化学与化工学院   本文创建于 2020年03月29日   162次浏览

化学与化工学院切实做好疫情期间毕业生就业创业工作

     近日,化学与化工学院积极响应学校关于2020届毕业生就业创业工作相关部署,调整就业工作方案,转变服务方法,多方面做好就业创业指导和服务。

     学院成立就业创业工作小组,召开会议,传达了学校就业工作会议精神和《化工院疫情期间就业创业工作方案》的安排,着力加强就业工作指导,为毕业生和用人单位提供优质高效的服务。学院发挥各方面作用,协同合作,全力推动就业工作:辅导员继续更新就业信息,组织网上就业大市场,召开网络视频招聘会,及时、准确掌握毕业生各类数据,对毕业生情况做到心里有底。班主任协助摸底学生就业意愿,通过多种渠道宣传就业创业政策,为学生提供思想引导。学业导师、毕业设计指导老师主动及时给与考研学生复试、调剂等方面的指导。教师对建档立卡贫困户家庭毕业生及特殊群体毕业生有针对性地帮扶,细致了解学生毕业设计、就业以及生活等情况,摸清学生就业意向和思想动态,及时给予帮助。学院上下及时总结、主动分享,形成了“全员全方位全过程”推动毕业生就业工作的合力。

随后,学院将持续关注毕业生就业情况,主动作为,为毕业生提供精准化服务,确保毕业生就业工作总体稳定。

供稿人:许敏           供稿单位:化学与化工学院

上一篇:    下一篇: