西安石油大学副校长李华教授应化工院邀请作学术报告

作者:化学与化工学院   本文创建于 2019年12月24日   36次浏览

12月23日下午,应化学与化工学院的邀请,西北大学、西安石油大学教授、博士生导师李华教授为我校师生作了题为《基础研究与创新及国科金项目申报策略》学术报告。报告会由化学与化工学院院长黄怡教授主持,我校200余师生听取了报告。

报告中李华教授结合自身科研情况,以化学学科为例重点介绍了基础研究与国家自然科学基金项目的关系,报告就如何聚焦基础瞄准学科前沿问题,如何撰写高质量的申报书,申报过程中应该注意的细节问题等展开论述,最后李教授还并就近年来国科金申报的新动向做了分析与政策解读。
       李华教授的报告的受到了与会全院师生的好评,对我校国家自然科学基金项目的申报具有重要的指导意义。

 

李华, 男,1962年9月生,陕西商洛人,1983年7月参加工作,陕西省政协常委、教育科技委员会副主任,民进陕西省委会常委,理学博士、二级教授、博士生导师,现任西安石油大学副校长。

李华教授主要从事生物分析化学与过程分析、含能材料、绿色能源化学与过程等研究工作。主持国家自然科学基金7项、科技部国家重大仪器设备开发专项子课题和国防科工委重大专项及国防973子课题等研究项目,近年来在《Chem. Sci.》《Anal. Chem.》《Chem. Commun.》《Electrophoresis》等国内外学术刊物发表论文200多篇, 有130多篇论文被SCI收录,其研究工作在国际上有一定的影响,多次应邀在国外著名大学和国家实验室访问和讲学,多次担任在国内外召开的国际学术会议学术委员会委员。国际著名学术刊物《Electrophoresis》《Journal of Chromatography A》《Anal. Chim. Acta》《Anal. Chem. 》《Talanta》化学计量学和化学信息学方面稿件审阅人(Reviewer)之一。1996年获中国科学院院长奖学金优秀奖, 1998年获第二届陕西青年科技奖,2001年获陕西省优秀留学回国人员,2006年获陕西省科学技术奖一等奖(排名第一),2008年获陕西省科学技术奖二等奖(排名第二)等科技奖励十项。已指导毕业博士生14人,硕士生40多人,现指导博士后、博士生和硕士生10余人。

上一篇:    下一篇: