校纪委书记王启和为化学与化工学院党员讲授专题党课

作者:化学与化工学院   本文创建于 2019年12月20日   175次浏览

12月18日,校纪委书记王启和为化学与化工学院讲授了题为《新时代如何弘扬爱国主义精神》的专题党课,学院党委书记李巧玲主持,全体学生党员参加。

王书记先后从新时代为什么要旗帜鲜明地弘扬爱国主义、涵养新时代大学生爱国主义精神、增强新时代大学生对中国共产党的认同感、培养当代大学生的担当精神等四个方面对新时代弘扬爱国主义的重要历史意义和时代价值追求、新时代青年大学生如何弘扬爱国主义等问题进行了深入阐述和讲解。专题党课上,王书记不仅深入浅出的对理论问题进行了讲解,同时还通过重温歌曲《我的中国心》、庆祝中华人民共和国成立七十周年大阅兵精彩瞬间及电影《我和我的祖国》片段,生动地诠释了爱国情怀。

王书记强调,当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。新时代青年大学生是国家的未来、民族的希望,他勉励大家要将个人理想融入中国梦之中,努力学好科学文化知识,在实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的不懈奋斗中实现和升华自己的人生价值。

供稿单位:化学与化工学院                               作者:许敏

上一篇:    下一篇: