刘静

作者:化学与化工学院   本文创建于 2019年04月10日   9428次浏览

211

刘静,女,汉族,1962年12月生,陕西省西安市人,中共党员,博士,教授,陕西科技大学、陕西理工学院兼职硕士生导师。

多年来一直从事分析化学教学和功能高分子材料的研究工作。先后主讲了《仪器分析》、《高分子化学》、《环境化学》、等课程,指导毕业论文设计。治学严谨,态度认真,效果优秀。教学同时积极开展科学研究,近年来先后在《International Journal of Polymeric Materials》、《Applied Mechanics and Materials》、《Advanced Studies in Biology》、《高校化学工程学报》、《高分子材料与工程》等国内外学术期刊上公开发表论文40余篇,其中核心期刊30多篇。被SCI、EI、CSCD等收录20多篇,参与编写《电子化学品》一书。主持省级精品课程项目,主持并完成陕西省自然科学基金项目1项、陕西省教育厅自然科学基金项目3项、陕西省轻化工助剂重点实验室省部共建开放基金项目1项、学校教学、科研项目5项。国家大学生创新创业训练项目1项,参与国家级科研项目一项。

获得咸阳市科学技术三等奖、咸阳市自然科学优秀论文一、二等奖各一项,咸阳师范学院优秀教学成果二等奖、优秀科研成果二等奖各一项。被陕西省教育工会授予“先进女职工干部”,陕西省高校“巾帼建功标兵”称号,多次被评为咸阳师范学院优秀共产党员。