我院王文博副教授获国家自然科学基金项目受奖励

作者:化学与化工学院   本文创建于 2018年09月11日   5416次浏览

9月10日,我校召开庆祝2018年教师节暨表彰大会。我院王文博副教授因其申报的《不同种类甘草遗传多样性及利用土壤营养的差异在其糖、甙类物质积累中的效应》获准立项国家自然科学面上项目,受到学校10万元奖励,立项金额60万。

QQ图片20180920094229

王文博,男,陕西省西安市人,1976年生,中共党员。生物学博士后,副教授,硕士导师。2005年毕业于中国科学院水生生物研究所淡水生态与生物技术国家重点实验室,获得水生生物学博士学位。2007年于广州暨南大学生命科学与技术学院水生生物学国家重点学科组博士后出站。

2011年8月从广州调动到我院,从事生物学方面教学科研工作,研究领域为水生生物免疫学,讲授课程有《动物学》、《微生物学》、《免疫学》、《生态学》、《水生生物学》、《环境生物学》等。获得国家发明专利一项,先后在国内外学术期刊发表论文20余篇,被SCI,EI收录10余篇。主持中国博士后基金1项,国家农业部中央公益基金2项,中国科学院开放基金1项,陕西省教育厅课题1项,广东省海洋局项目1项,咸阳师范学院校级项目1项,参与国家自然科学基金、国家863计划、973项目、广东省重大科技攻关项目多项。

上一篇:    下一篇: