2017届本科生毕业论文答辩要求

作者:化学与化工学院   本文创建于 2017年05月24日   799次浏览

化学与化工学院2017届本科生毕业论文答辩要求

 

  1. 答辩学生必须遵守答辩纪律,按时参加,依次序答辩,不得拖延时间。
  2. 答辩学生必须采用PPT形式进行答辩。
  3. 个人陈述不超过10分钟,个人述职内容包括选题依据、如何完成、得出何结论、有何创新和致谢等。应有自己的答辩提纲,不能拿论文来读,要求思路清晰,表达准确,论点正确,方法科学,归纳合理,结论严谨。
  4. 提出答辩问题一般为5-10分钟,回答问题有理论根据,基本概念清楚,主要问题回答准确、有深度。
  5. 答辩成绩评定:由指导教师按30%比例推荐优秀论文,答辩结束后,由答辩小组合议后依照答辩评判标准打分,按本小组人数30%比例确定优秀。
  6. 答辩时要求学生本人导师以列席方式回避,不参加提问及回答问题环节。如导师为答辩组长时,答辩专家意见由副组长签字。

 

 

 

 化学与化工学院

2017年5月18日

上一篇:    下一篇: