国家非金属矿制品质量监督检验中心高级工程师陈克文来我院做学术报告

作者:化学与化工学院   本文创建于 2016年04月01日   1580次浏览

3月31日下午,应化学与化工学院邀请,国家非金属矿制品质量监督检验中心技术部副部长、高级工程师陈克文来我校,为化学与化工学院200余名师生做了题为“汽车制动器衬片行业发展趋势”的专题报告。报告会由化学与化工学院院长黄怡教授主持。

陈克文高级工程师以“中国制造2025”,制造业是国民经济的主体,是“立国之本、兴国之器、强国之基”为切入点。从中国摩擦材料行业的产业结构优化、节能减排、完善标准规范、行业发展趋势等方面为师生们做了一场精彩的专题报告。报告内容结合视频、图片资料,引起了参会者的极大兴趣,赢得了师生的阵阵掌声。

会后,陈克文高级工程师还就摩擦材料行业的发展趋势、就业前景以及同学们感兴趣的问题与毕业班的同学们进行了交流。

此次报告会不仅使同学们对摩擦材料行业有了进一步的了解,也对我院学生的就业起到了一定的指导作用。

化学与化工学院党委书记赵国龙、党委副书记朱建勇、副院长郑敏燕、尚永辉参加了报告会。                   (作者:杨光)

上一篇:    下一篇: