咸阳师范学院实验室基本信息收集整理制度

作者:化学与化工学院   本文创建于 2013年05月26日   1298次浏览

咸阳师范学院实验室基本信息收集整理制度

来源:教学设备与实验室管理处

为了规范实验室管理,及时、准确地掌握实验室的基本情况和信息,做好信息的收集、整理和保存,确保统计数据科学性、真实性,特制定本制度。

一、实验室基本信息收集整理的目的

实验室基本信息收集整理的目的是建立实验室工作档案,完成学院和上级主管部门的统计报表任务,为实验室的发展提供决策依据。

二、实验室基本信息收集整理的内容

实验室基本信息收集整理的内容主要包括:实验室建设规划、实验教学计划,大型精密仪器的论证报告及技术档案、工作总结、财产、人员、效益、安全、考核、奖励等方面的内容。定期需要完成学院和上级主管部门的统计报表有:

1.实验室任务及人员情况表;

2.实验室基本情况统计表;

3.实验项目统计表;

4.专职实验室工作人员情况统计表;

5.教学科研精密贵重仪器设备的使用情况统计表;

6.学期实验教学计划表。

三、实验室基本信息的收集整理要求

1.统计上报基本信息必须本着认真负责、实事求是的态度,各项数据必须按要求做到真实、准确、规范。

2.各项统计报表的上报时间为每年10月30日前。报表均一式二份,一份实验室存档,一份交教学设备与实验室管理处。

3.实验室基本信息收集整理工作实行实验室主任负责制,各实验室所报数据须经实验室主任和系主任签字后方可上报。

4.实验室基本信息要实现计算机管理,各单位应采用纸质和软盘同时上报信息。

5.本制度由教学设备与实验室管理处负责解释。

6.本制度自发布之日开始实施。

上一篇:    下一篇: