咸阳师范学院学生实验守则

作者:化学与化工学院   本文创建于 2013年05月26日   1475次浏览

咸阳师范学院学生实验守则

来源:教学设备与实验室管理处

实验室是开展实验教学、科学研究的场所,为保证实验教学及科研的顺利进行,所有进入实验室的学员均应遵守本守则:

一、遵守实验室各项规章制度,讲究卫生,保证实验室有一个良好的工作秩序和实验环境。

二、实验前必须预习实验指导书,明确了解每次实验的目的和要求,了解实验步骤和方法,按时进入实验室,清点实验仪器。

三、严格遵守实验室的各项操作规程,节约实验材料,认真记录实验数据,努力培养自己独立进行科学实验的能力。

四、爱护实验仪器和设备。实验中如发生问题或发现异常情况,应及时与指导老师联系,取得帮助。若违反操作规程,指导教师有权停止其实验。违反操作规程而损坏仪器,要追究责任,并按有关规定赔偿。

五、实验结束后,按指导老师要求整理或归还仪器设备,作好使用记录,切断水源、电源、气源,打扫实验台面及室内卫生,经指导教师检查后,方可离开实验室。

六、对违反本守则和有关规章制度造成的事故,要认真追究当事人的责任,严肃处理。

上一篇:    下一篇: